当前位置: 永川网 >> 生活 正文

坝坝舞大赛在神女湖幸福广场精彩上演

来源: 永川网 2016年04月30日 00:45

        坝坝舞大赛在神女湖幸福广场精彩上演

        数千市民现场观看

        永川网4月30日报道(永川日报记者 孔秀英)4月29日下午,神女湖幸福广场上人潮涌动,场面壮观,“中国梦·巴渝风”全民艺术普及暨2016年永川区群众艺术坝坝舞大赛在此举行。大赛吸引了数千市民前往观看。

        此次大赛是我区开展的第四届坝坝舞比赛。比赛在26支参赛队队员的集体热舞中拉开序幕。欢乐的节奏,优美的动作,整齐的队形,一下把场上气氛热了起来。第一个参赛节目是来苏镇社区参赛队的《动感小子》,队员们身着天蓝色衣裙和银灰色舞鞋,头束马尾,随着音乐跳起了动感十足的舞蹈,赢得了观众的阵阵掌声。

        近年来,我区群众文化活动蓬勃开展,区文化委也加强了对文体人才队伍的培训和群众文化活动的指导,坝坝舞队伍从城镇社区延伸到了基层村组。此次参赛的26支参赛队来自各镇街,队员们都是社区普通居民和农村普通群众。板桥镇参赛队的队员既有在街上做生意的,也有在农村种地的。青峰镇参赛队的队员既有机关的,也有社区的。陈食街道参赛队的队员平均年龄逾50岁,队长徐尚莲已62岁。记者在现场看到,虽然参赛队跳的是坝坝舞,年龄不一,身材也没有专业舞蹈演员那么好,但他们的舞蹈同样很精彩,跳出了生命的活力和激情。

        各参赛队伍的啦啦队以及观赛的市民们把偌大的广场四周都站满了。据有关人士估计,现场观众有数千人。

        最终,胜利路街道参赛队的《大时代》、青峰镇参赛队的《中国范》、仙龙镇参赛队的《茶香中国》、何埂镇参赛队的《中国美》、三教镇参赛队的《茶香中国》获一等奖。

编辑: 王钰 时间: 2016-04-30 00:45
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...