当前位置: 永川网 >> 生活 正文

皮肤易干燥过敏的季节又来了,春季你们是如何护肤的?

来源: 永川网 2016年04月15日 21:32

        本期话题:

        皮肤易干燥过敏的季节又来了,春季你们是如何护肤的?

        天气渐渐变暖,季节交替,护肤又成了很多女孩子关心的问题。春天护肤有讲究,有很多地方要注意。春天护肤要注意什么?春天要怎样护肤?

        网友“茶茶”:冬天护肤补水侧重的是锁水,而春天来临,新陈代谢加快,肌肤要注意保持毛孔的通畅,因此,春天来临,尽量少用一些油脂比较多的霜。

        网友“扣扣”:春天是容易长斑的季节,出门的时候要注意防晒,涂上防晒霜。还可以多吃一些水果,如橙子之类,含有维C丰富的水果,对于预防黑色素很有效果。

        网友“小芬”:洗脸的时候,为了能够洁净最好采用冷热水交替洗脸法,首先用热水洗脸打开毛孔,之后用冷水洗,这样的话不仅干净,还能促进收缩毛孔,能够深层清洁。

        网友“杰杰”:春天是非常容易过敏的季节,出现一些痘痘之类的,也千万不要用手去挤 ,可以试着用一些激素软膏涂抹在伤口处。另外,可试着敷一些舒缓性的抗过敏的面膜,比如洋甘菊,就有抗过敏的功效。

        网友“拉米”:春天是细菌容易滋生的季节,排毒非常重要,春天排毒最好的方法就是喝水,每天保证喝8杯水,这也是拥有健康肌肤的前提哦。

        记者 付丽 王钰

        下期话题:住宿舍需要注意哪些问题?

        欢迎大家登陆永川网三湖论坛( http://bbs.ycw.gov.cn)讨论。

编辑: 吴艾玲 时间: 2016-04-15 21:32
相关新闻
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...