当前位置: 永川网 >> 生活 正文

本期话题:对今年“两会”女性话题你怎么看?

来源: 永川网 2016年03月22日 22:27

        本期话题:对今年“两会”女性话题你怎么看?

        3月16日,2016全国“两会”顺利落幕,每年“三八”妇女节,都恰逢全国“两会”,我们都会关注会上的女代表、女委员。说社会主义核心价值观,谈女性创业……今年和女性有关的话题更受关注,例如:反家暴法的实施、全面“二孩”放开之后的女性就业问题、产假、例假假的设置……会上的部分女代表,为争取更多的女性权益而发声。对此你怎么看?

        网友“太阳”:在社会中女性和男性的地位、作用、分工确实值得思考。

        网友“章俐”:挺好的,现在很多女代表为女性权益发声,关于那些话题我都会持续的关注。

        网友“灰机”:有些话题虽然是以女性角度来说,现在都提倡男女平等,是不是反家暴法、猥亵罪这些也应该考虑一下男性受害者。

        网友“露西”:现在更多的人关注社会上女性的生存和幸福问题,作为女性感到时代在变化,很欣慰。

        网友“哪吒”:都说妇女能顶半边天,从“两会”的有关报道就能看出,现在女性受到了越来越多的关注和重视。

        永川日报记者 付丽 王钰

        下期话题:大学校园游客扎堆,更有在草坪吃火锅的,对此你怎么看?

        欢迎大家登陆永川网三湖论坛( http://bbs.ycw.gov.cn)讨论。

编辑: 王钰 时间: 2016-03-22 22:27
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...