当前位置: 永川网 >> 生活 正文

路边摊充话费要当心

来源: 永川网 2016年03月22日 21:48

        “充100送60,充200送120,长话市话只要7分钱……”路边设摊充值点打出的广告的确诱人。近日,市民刘女士告诉记者,自己在路边摊充值的话费才打了几个电话就没有办法正常使用了。这到底是怎么回事?

        刘女士在渝西广场附近上班,前几天下班时,刘女士被路边摊摆放的“充100送60,充200送120,长话市话只要7分钱……”的广告所吸引。

        刘女士的女儿在外地上学,所以刘女士每天都要和女儿通电话。“我之前用的手机套餐还是接电话都要钱那种,所以看到这种充100送60,而且打长话只要7分钱的优惠活动觉得很划算。”一看到刘女士略有所动,旁边就走来一个人向刘女士推介。想到自己电话多,而且充值还能送话费,刘女士表示先充100元试试。

        “当时他还给我说,他们这点啥子号码都可以充值,还让我给家人都充值。”但接下来的事情却让刘女士感到郁闷和担忧,“我把钱给他之后他没有像以前充话费那样让我提供电话号码进行充值,而是拿起我的手机拨打了一个号码,然后又当着我的面拨通了一个号码让我查询余额,听到语音提示说话费充值成功我也就没在意了。之后,那个人还给我一张纸,说如果我要使用今天充值的话费必须按照这张纸上面的步骤进行操作。”

        在刘女士提供的这张纸上,记者看到上面写着“集团用户充值卡操作说明”,要求使用者在拨打电话之前首先要拨打集团接入号182××××××××,听到语音报完余额后就按挂机键,然后系统会在3秒钟后回铃,接起电话后输入要拨打的电话号码,最后还要按#号键等待接通。

        当时刘女士看到这个操作说明之后就要求退款,但对方以话费充值成功无法退还拒绝了刘女士的要求。为了打消刘女士的顾虑,对方拿起刘女士的手机按照操作方法让刘女士拨通了女儿的电话,听到电话里传来女儿的声音,刘女士想只要能够正常使用也没有多大问题,所以就离开了摊点。但是回去只正常使用了两次后,那张纸上所留的182号码就无法接通了,刘女士的100元话费也就打了水漂。

        业内人士提醒市民,为避免话费充值陷阱,用户在话费充值时应当选择正规渠道,建议尽量到营业厅、官网等进行充值。

        永川日报记者 付 丽

编辑: 王钰 时间: 2016-03-22 21:48
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...