当前位置: 永川网 >> 生活 正文

外媒:中国掀起琥珀"购买热"致其价格暴涨

来源: 参考消息网 2016年03月21日 10:39

    外媒称,中国买家突然降临本周在波兰格但斯克举行的世界规模最大的琥珀博览会,琥珀热已使这种树脂化石的价格在过去8年涨了10倍。

    据法新社3月18日报道,商人们说,尽管中国经济放缓,琥珀仍然热销,因为它是一种能带来好运的护身符,还有益健康,因此很受欢迎。

    30岁的中国商人张志平(音)在博览会上说:“中国人认为琥珀有益健康。很多中药含有琥珀。”另一名中国琥珀商人王浩(音)说:“琥珀是我们文化的重要部分,据信能带来好远。”

    报道称,中国最近已超过美国,成为世界第一大琥珀消费国。在格但斯克举行的国际琥珀博览会的负责人埃娃·拉洪说:“由于琥珀重大的文化、宗教和医学意义,中国目前出现了琥珀热。2008年以来,价格已暴涨10倍。”

    另据英国《卫报》网站3月19日报道,五年来,由于来自中国的兴趣大增,每克琥珀的价格已超过黄金。但现在人们担心中国经济下滑会将这个行业带入寒冬。

    在波兰举行的国际琥珀博览会上,来自科索沃的商人阿尔本·科拉伊说:“我们对中国垄断琥珀市场的感情很复杂,他们在翡翠玉石枯竭之后又对琥珀产生了兴趣,接着价格就疯涨了。中国人直接找到我们的供应商,这就导致投机开始。中国的设计品味与我们不同,这意味着很多设计师可能改变设计手法以适应中国的市场。这是件喜忧参半的事情。”

编辑: 吴艾玲 时间: 2016-03-21 10:39
相关新闻
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...