当前位置: 永川网 >> 生活 正文

BBC:中国游客泰国“抢虾”引热议 网友称可笑而无奈

来源: 参考消息网 2016年03月21日 10:41

    英媒称,一段仅30秒的“抢虾”视频19日在中国互联网上广泛流传。在经过官方的人民网和财经网等的微博报道后,也在社交媒体上引发热议。

    据英国广播公司网站3月19日报道,上述媒体引用网友上传的一段视频显示,一些中国游客在泰国的一家自助餐厅中用盘子“铲虾”,且很多人都带走多盘。然而,这些游客最终在离开餐厅后却剩下多盘未食大虾。

    截至记者发稿,这段视频和相关照片在中国最大的社交媒体平台新浪微博上排名“热搜榜”第六位。“中国游客泰国疯狂铲虾”话题已有至少20万网民阅读和参与讨论。

    报道称,近年来,中国游客在外出旅游时的行为举止引发了诸多争议。比如,去年3月,一名泰国模特在韩国济州机场排队时被中国游客插队推撞。这名模特随即拿出手机,以目击者的身份拍摄并批评这一“不雅行为”。

    在新浪微博上,人民网的官方微博在报道此消息后,已有超过6000条评论,近1600次转发。有网友说:“看完之后是满满的心痛。对于这件事已不想加以评论,只是心里觉得可笑无奈难过。”

    但也有为中国游客打抱不平的。一名网友自称去过那家泰国自助餐厅。这位网友表示,中国食客“抢虾”是因为“除了虾,所有的饭菜都只有残渣,店里唯一愿意加的菜只有虾,几百人等着那一车虾”。

    关于这段视频的报道在过去两天也见诸多家泰语媒体,在泰国的互联网上引起大量转发与讨论。

    对许多泰国人来说,大量中国游客给当地人带来许多利润,但有时中国游客的行为举止会在当地引发争议。

编辑: 吴艾玲 时间: 2016-03-21 10:41
相关新闻
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...