当前位置: 永川网 >> 生活 正文

研究:偏爱霸道“坏男孩”的女性多数没有安全感

来源: 环球网 2016年02月29日 11:12

    据英国《每日邮报》近日报道,最新研究表明,越是受“坏男孩”吸引的女性往往越没有安全感,她们觉得自己更容易成为犯罪受害者。

    以往的研究表明,生活在犯罪高发区的女性更喜欢霸道型异性,也许这是因为这类异性会给她们带来安全感。然而最新的研究认为,受霸道型异性吸引的女性往往觉得自己更容易成为受害者,即使她们身边并没有多大危险。

    莱斯特大学汉娜·莱德(Hannah Ryder)博士称:“一般来说,如果另一半十分强势霸道,那么女性会觉得自己更脆弱。不管身边有没有危险因素,她们觉得自己更容易成为犯罪受害者,更加担心自己会受到伤害。”

    研究者分别在模拟情境和实际情境中进行研究。他们让女性志愿者看不同犯罪程度的图片和实际犯罪情境,并叫她们对自己感受到危险程度对不同图片或实际情境进行打分,这些图片和情境包括从行凶抢劫到强奸等一些列罪行。

    在这两项研究中,研究者还测量了这些志愿者偏爱霸道异性的程度,并将其与她们的打分联系起来。研究表明,越偏爱霸道伴侣的女性更担心自己成为受害者。研究者也表示,这种联系本质上在女性中是普遍存在的。(实习编译:兰林 审稿:李宗泽)

编辑: 吴艾玲 时间: 2016-02-29 11:12
相关新闻
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...