当前位置: 永川网 >> 生活 正文

公交车内的“连锁反应”

来源: 永川网 2015年11月24日 23:06

        永川网11月24日报道 (永川日报记者 凌泽英)24日上午8点过,天空飘着毛毛细雨,一辆从老城开往新城的115路公交车上,车内乘客上演了一幕幕感人的“连锁反应”。从主动让座的一组小镜头,给微雨的冬天倍添温暖。

        当天上午8点40分,一辆车牌号尾数为029的115路公交车途经体育馆公交站往新城驶去。当该车驶过红旗小学后,上车乘客中还有一位头上缠着白纱布、身穿浅粉色带帽羽绒服,看似生病的女孩,她的同伴给她让出了车内前排右侧的第一个座位。与此同时,还有几个背(抱)着小孩的妇女上车来了。随后,一位着深蓝大衣的女子将座位让给了一位抱着小孩的黑衣妇女,紧接着又上来一位身着红上衣、背着婴孩的女子,见此情景,戴着帽子的粉衣女孩立即让出了座位,尽管她身体显得那么病弱。此时,中门正对的座位上,一位拿黄色雨伞的女子站了起来,伸手碰了碰前面站着的乘客,要她帮忙招呼粉衣女孩过去坐。生病女孩、带小孩的妇女纷纷落座,车辆继续前行。

        当公交车行至通威站时,一位老婆婆向115路车上下来的乘客问路:“这车去不去人民医院?”对方答:“要去新人民医院。”就在老人问路的过程中,115路已经启动即将驶出车站,可司机见老人确定要上车后,立即刹住车载上老人一同前行。

        虽然冬天的小雨有了些寒意,但公交车上这一路所见,却是一路的温暖与感动。

编辑: 吴艾玲 时间: 2015-11-24 23:06
相关新闻
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...