当前位置: 永川网 >> 生活 正文

美国多地办“中国年” 春节出游省近8000元

来源: 广州日报 2015年11月16日 10:13

    广州日报讯 (记者杨进 通讯员林玙)美国十年多次往返签证正式开始实施,到现在刚好满一年。记者昨日了解到,美国对中国实施10年多次往返签证后,广州赴美旅游的人数短短一年里就翻了两倍,而明年春节赴美旅游目前已经开始报名。

    “根据我们的数据显示,2015年截至前10个月,经我们赴美旅游的人数已经达到了1.9万人,比2014年全年翻了两倍还多。”南湖国旅常务副总经理陈志超向记者表示,今年美国多个地区旅游局更是纷纷看好中国猴年春节市场,齐齐来到羊城请老广春节期间前往过年,还准备了各种富有中国新春气氛以及特色的节目活动,让老广在异国他乡感受更加浓郁的春节氛围。

    据了解,至2015年中国赴洛杉矶游客人数已经连续5年保持两位数增长,超过了国际其他城市。“我们预计至少到2020年都可以保持两位数增长,有报告称中国中产阶层人数已超过美国,这意味着有更多的中国人有能力负担国际旅游,我非常看好中国旅游市场”。洛杉矶旅游局相关负责人对记者说。

    记者还从市内旅行社了解到,2016年春节得益于各大航空公司增加航线、运力增加,机票价格较2015年春节便宜了不少,而且旅行社通过在美国当地开设分公司直接采购,减少了中间环节让成本大幅度降低,使得2016年春节期间美加旅游产品价格较2015年春节有20%的降幅。

    业内人士告诉记者,“2016年春节赴美旅游的产品较上年同期有了20%的降幅,少则3500元,多则7750元。目前春节期间美加产品价格从13999元到30999元不等,时间也从6~16天不等。”此外,目前已开始明年春节赴美旅游报名,欧美线路约占到春节广州出境游的六成以上。

编辑: 吴艾玲 时间: 2015-11-16 10:13
相关新闻
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...