当前位置: 永川网 >> 生活 正文

单身遇上“双11”:光棍节被玩坏 “脱光”要随缘

来源: 中国新闻网 2015年11月11日 11:05

    中新网11月11日电(生活频道 史聪聪) 一年一度的“双11”来了,从最初光棍自嘲的娱乐性造节到电商促销、消费者血拼的购物狂欢,从单身求“脱光”表白到情侣纷纷领证,梳理一下“双11”的众生相,有网友戏称这个“双11”已经被大家玩坏了。

    电商口水战大幕拉开 娱乐晚会造势双11

    一年一度的“双11”还没到,电商大战就已烽烟四起。在去年阿里告其他平台使用“双十一”商标侵权后,今年京东不忿天猫逼迫商家在双11“二选一”,一纸诉状以商业垄断的名义将阿里举报到工商总局;阿里和苏宁携手将大本营搬到了北京,施压京东、直逼国美; “猫狗大战”持续发酵,发展成了文案互斗;国美则备货百万台,喊着“完胜天猫”口号提前开打。

    对此,有业内人士分析今年“双11”市场容量有限,电商口水战的背后其实是市场竞争更加激烈,为了抢夺市场,电商之间的明争暗斗在所难免。

    与往年不同的是,今年除了购物狂欢,电商还联合媒体搞起了娱乐晚会。据报道,天猫联合湖南卫视、导演冯小刚一共打造了“天猫2015双11狂欢夜”,4小时全球互动直播,嘉宾阵容也是囊括赵薇、蔡依林、宁泽涛、TFBOYS等明星极具豪华。而京东与灿星制作、百大优质品牌联手打造的京东11.11“京”喜夜——大型竞歌晚会10日晚在中央电视台综艺频道、腾讯视频等各大视频网站全球同步播出,为双11造势。

    “败家女人”摩拳擦掌 网友调侃:不给她钱花 能出人命

    马云在很多场合曾直言,阿里巴巴成功的背后是有千千万万的“败家女人”。“双11”原本是个光棍节,但在电商的狂轰乱炸下,却成了全民疯狂购物节,这样的转变让男人们措手不及。今年“双11”还未到,微信朋友圈中就有好友开始给身边的朋友打“预防针”:11月份注定多灾多难,11日9日——119,11月10日——110,11月11日——双十一,连起来,跟我读,防火、防盗、防败家娘们。

    为了防止另一半败家,网上甚至出现各种秘籍:“双11”当天起床第一件事就打开另一半支付宝跟网银,输入3次错误密码,再去上班……切记切记;“双11”当天一定不要去上班,要请假在家里盯着媳妇,防止媳妇把家败光。

    此外,网友也有网友温馨提示已经身为人夫的男士们“一定要当心家里的女人”,因为双11女人的火可能会很大,首先天干物燥,媳妇可能会上火;双十一赶上工作日,媳妇会上火;你要是没钱给媳妇血拼,媳妇一定会上火;媳妇如果有钱却秒杀不到心爱的物品,她还会上火。网友“君君”则表示:双11,我从来不给老婆限额,因为我明白其中一个道理,给她钱花能破灾,不给钱花,能出人命。

    情侣忙着“脱光”领证 单身族过自己的光棍节

    光棍节作为一个单身的节日,如今也被情侣们“盯梢”。如今选择在光棍节这天领证的人越来越多。“四个1代表的是一夫一妻、一儿一女、一生一世、一心一意,多有意义啊。”选择在2014年光棍节领证的李增杰在接受媒体采访时表示。

    日前,电竞圈前职业选手DOTA2解说鼠大王也在微博公布了自己即将在光棍节领证完婚的消息。现在不少新人认为光棍节登记领证是“脱光”的好办法,很有纪念意义。据不完全统计,近两年山东、湖南、甘肃、四川等地的情侣选择在光棍节领证的日益增多。

    对于高校的单身一族来说,在光棍节间表白也是一件很浪漫的事。去年光棍节前夕,南京理工大学12级机械班一男生在校风碑下霸气表白,400多只蜡烛,350朵玫瑰,四支烟花,五架中型四旋翼飞机(航模)上还吊了横幅,最终表白成功,在光棍节前成功脱光。

    与高校学生相比,工作后的单身一族对光棍节“脱光”似乎并不感冒。1986年的王女士告诉中新网生活频道,现在她并不急于“脱光”找对象,除了工作之外,她把自己的业余生活安排得很充实,会与好友一起去逛街吃美食,自己也经常去参加一些聚会,每天晚上坚持锻炼身体。“到了这个年纪‘脱光’不会急于一时,一切随缘就好,光棍节还是像往常一样过。”王女士表示。

    1987年的张先生从事IT业多年,“我的工作内容跟别人解释完后,最后都被认为是修电脑的。其实IT男比较靠谱,由于平时接触的女生比较少,就被剩下了。家里比较着急,要给我介绍一些,但是我这个人神经粗,找对象这个事还是顺其自然比较好。”张先生说道。(中新网生活频道)

编辑: 吴艾玲 时间: 2015-11-11 11:05
相关新闻
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...