当前位置: 永川网 >> 生活 正文

男性为啥偏爱苗条女性? 年轻、健康更能繁衍后代

来源: 广州日报 2015年08月31日 09:48

    为什么男性普遍喜欢身材苗条的女性?英国一项研究显示,这是因为人们在潜意识中认为瘦意味着年轻、健康、生存能力更强、更能繁衍后代。

    根据阿伯丁大学教授约翰·斯皮克曼领导的研究团队制作的一个数学模型,人们把身高体重指数(BMI)24至24.8的女性视作身材最有吸引力的女性。

    研究人员让1300多名来自英国等10个国家的男性和女性看21张胖瘦不一的女性身体轮廓卡片,让他们排出这些身材吸引力的顺序。排序结果显示,卡片上最瘦的身材,即身高体重指数约为19的身材最吸引人,指数越高,吸引力越低。

    为何这个结果与数学模型计算结果存在差异?研究人员解释,那个数学模型只包含了肥胖度、预期寿命和生育能力等因素,没有包括年龄。他们让看卡片的人判断卡片中人的年龄时,他们给越胖的身材估算的年龄越高。

    纳入年龄因素后,模型计算结果显示,指数17至20的女性最有吸引力,与看卡片实验结果一致。这一指数相当于安吉丽娜·朱莉那样的身材。

编辑: 吴艾玲 时间: 2015-08-31 09:48
相关新闻
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...