当前位置: 永川网 >> 生活 正文

面包新语被曝几年不换油 重庆门店:最长两天换一回

来源: 重庆晨报 2015年08月17日 10:36

    近日,深圳法治频道《法治时空》记者卧底面包企业“面包新语”,曝出内幕:油炸锅里的油也许几年都没换过,调制咖啡、果汁的冰块可能是由自来水制成的。节目播出后,全国轰动。

    面包新语在重庆也开有门店,这里的情况如何?重庆晨报记者昨日进行了调查。

    锅里的油几年都不换?

    官方回应:报道不实

    近日,深圳法治频道《法治时空》播出了记者调查《面包新语不能说的秘密》。新闻中,卧底记者称在调查中发现“面包新语”炸制甜甜圈的油可能几年都不换。该店员工称:“只有油少了以后,才会继续往里面倒新的。”

    此外,卧底记者还发现,面包新语店内制冰机内的水可能是自来水;肉松面包在制作时加了生鸡蛋,却没放用以杀菌的醋。

    在该报道中,面包新语的员工称自己都不敢吃店里的面包。

    面包新语是近几年来较受年轻人欢迎的一家面包连锁店,在全国有多家分店,在重庆的北城天街、龙湖时代天街等几个商业中心都有其门店。

    新闻播出后,引起了全国消费者的热议,消费者纷纷对自己所在地的面包新语产生了怀疑。

    昨天上午,微博上“面包新语食品门”话题的阅读量高达123万,“面包新语沦陷”话题的阅读量也达到了109万,其他各类关于面包新语的话题也层出不穷。同时,这条新闻在微信朋友圈疯传。

    8月14日下午6点,“面包新语-广东”的官方微博发布澄清公告:“8月12日,《深圳法治时空》栏目在报道中提到‘BreadTalk面包新语’深圳海岸城店存在问题,属不实报道。”

    随文附上的声明,对节目中曝光的诸多问题进行了一一回应,“使用的油为指定品牌用油,制作食品的油在使用期限内会彻底更换新油,废弃旧油,并做登记,不存在使用过期油的问题……”

    这两天,面包新语的官微也在不时回应网友提出的质疑,并将澄清公告置顶。

    晨报记者现场调查

    门店:食用油两天一换

    昨天中午11点半,重庆晨报记者来到位于北城天街A馆的面包新语门店,一整盘甜甜圈摆放在厨房透明玻璃墙的后面,还未上架。记者在店内逗留了10多分钟,店内仅接待了一名顾客。

    记者向店内工作人员询问油炸食品用油的情况,工作人员称两天左右一换。当记者询问其他问题时,一位工作人员拿出了一份纸质声明,此声明为8月14日“面包新语-广东”澄清声明中所附新闻声明的纸质版。“我们也不清楚,你们有什么事儿直接问深圳的公司。”这位工作人员说。

    据悉,重庆每家门店都有一份这样的声明,但并未悬挂出来。

    随后,记者还走访了位于龙湖时代天街的面包新语另一家门店。撒满糖霜的一整盘甜甜圈放在门店内进门处,5元一个。记者在该店逗留了15分钟,有13名顾客光顾,其中1人买了甜甜圈。

    该门店的值班经理介绍,店里的大多数面包都是烤制的,只有甜甜圈等少数产品是油炸的,“我们用的是有品牌的大豆油,最长两天就要换。”

    门店的工作人员称,每次放油都会放入至少五六斤油,炸一锅有二三十个左右。“平时,我们甜甜圈一天的销量也就那么多。遇到生意好的时候,一天或者一天半,炸制甜甜圈的油就会彻底换新油。油最多炸三次,如果两天没有炸到三次,那也必须换掉。”

    针对冰块都是自来水制成的说法,该工作人员解释:“入水口是有直饮水的过滤装置的,而且两三天就会对制冰机做一次大清理。”

    昨天,记者希望更深入了解重庆面包新语食品生产的相关流程,但位于江北红鼎国际的重庆面包新语的管理公司却无人应答。

    不少消费者声称

    不再相信面包新语

    深圳面包新语事件会造成多大影响?龙湖时代天街门店工作人员称,这几天的销售量和过去差不多,“甜甜圈不是主打,生意没怎么受影响。”

    昨天,记者采访了10位面包新语的老顾客,其中6人声称以后不会再买面包新语的产品。林女士6岁的女儿最爱吃面包新语的甜甜圈,这次出事后,林女士决定放弃购买面包新语的甜甜圈。

    另外4人则认为:“深圳那边才出了事,重庆肯定管得更严了,现在购买反而更安全。”

编辑: 吴艾玲 时间: 2015-08-17 10:36
相关新闻
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...