当前位置: 永川网 >> 生活 正文

北京游两日游客遭引导购物

来源: 京华时报 2015年08月03日 15:48

    京华时报讯(记者武红利)与家人来京旅游,王女士与旅行社签订“4天5晚”的旅行合同,并约定为“纯玩无购物”,但是仅仅参加两天,王女士就遭遇导游加收费用、引导消费近2万元。北京地接旅行社有限公司负责人称,行程中交通费自理,向乘客收取的船费属应收项目。旅行社为了盈利设置购物环节。北京旅游服务热线反馈称,所报旅行社不正规,行程为“非法一日游”,其反映的问题大巴车信息已移交至北京市交通委执法大队核查处理。新的问题,还有待职能部门进一步调查。

    游客王女士称,30日,在旅游大巴上,导游以将要坐船去颐和园为由,向游客收取了每人120元的船费,并表示不交钱就得下车。当日下午在游览万寿寺时,寺内导游让游客抢“好运牌”,称在牌子上写家人的名字可以祈福。王女士及其姐姐共抢到16块牌子。在写完家人名字后,导游才提出每块牌子要收100元。“因为写了家人的名字,想图个好兆头,就交了1600块钱。”

    王女士称,导游还在途中指定购物点,让顾客消费,赚取提成。从王女士录制的视频可见,导游曾在车上说,“你们每购物100元,我可以赚5块钱的提成,你们每家至少要在这购物200块钱。”31日下午4点左右,导游以大巴车需要修整冲洗才能再上路为由,将游客安顿在一个不知名的玉器商店内休息。在这里,一个自称老板的中年男子,以讲故事、玩游戏的方式,赢得游客好感,诱导王女士及其家人消费13332元。

    30日当天晚上,王女士怀疑自己被骗,向北京地接旅行社负责人刘先生提出退团。对方已时间太晚为由,称必须参加完31日的行程,再找业务员商议退团事宜。无奈之下,王女士及其家人继续参加了31日的行程。但是在第二天,旅行社业务员李静却表示,在和财务结算后发现,如果王女士不继续跟团,不仅旅行社不能退还剩余的团费,王女士还需额外支付一笔手续费。前天,王女士及其家人未跟团出发,却在中午接到宾馆退房的通知,理由是旅行社交纳的房费已到期。

    王女士向北京旅游服务热线反映此情况后得知,所报旅行社不正规,行程为“非法一日游”。其反映的问题大巴车信息已经移交至北京市交通委执法大队核查处理。新的问题,还有待职能部门进一步调查。

    与王女士签订合同的北京地接旅行社有限公司负责人刘先生则表示,行程中交通费自理,向乘客收取的船费属于应收项目。旅行社为了盈利设置购物环节是肯定的,导游并未强行逼迫游客购物,而在旅游点里商家的行为与旅行社无关。

编辑: 吴艾玲 时间: 2015-08-03 15:48
相关新闻
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...