当前位置: 永川网 >> 生活 正文

出境游大起底:中国游客最阔气 韩国多是穷游族

来源: 广州日报 2015年07月29日 15:48

    出境游大起底

    韩国一项针对全球25国1.3万名海外游客调查显示,中国人平均旅游支出4780美元,是全球平均值的两倍之多。中国人是当之无愧的“消费者”,旅游支出规模最大。在购物习惯上,大部分韩国人认为,钱要花在别人看得到的地方。

    广州日报讯 据韩国亚洲经济中文网报道,韩国疫情解除、欧美签证放宽、日元持续走软……各种旅游市场释放出的积极信号,大幅度带动了中韩日民众出境游的热情。

    维萨韩国(VISA KOREA)日前就中韩日三国的出境游特性进行调查,结果显示中国人是当之无愧的“消费者”,旅游支出规模最大;韩国人堪称为“穷游族”,出境游次数最为频繁;日本人则是“远征家”,最常去远方旅游。

    这项针对全球25个国家,共1.3603万名海外游客实施调查显示,中国人平均旅游支出达4780美元,是全球平均值的两倍之多。中国人出游也做功课,但更多为“行动导向型”消费,先决定目的地,费用问题才是其次。

    而近两年韩国个人出境游的频率达到五次,高于全球平均值(三次)。调查对象中有90%的韩国人表示过去两年曾经出国旅游。虽然出境游频繁,但韩国人在消费方面喜欢一切从简,海外旅游时人均花费仅为1808美元,低于全球平均值(2281美元)。另外,在出国前首先要精打细算好所有经费,出国后一切从简消费,为典型的穷游一族。一般情况下,韩国人在出发前就已支付旅游经费的一半左右(46%),其中75%为刷卡支付。 (中新)

    旅游

    倾向

    中国人爱自助游

    日本人好跟团游

    广州日报讯 与中韩游客不同的是,日本游客的旅行目的地更为集中,偏好去欧美等地,例如此次调查就显示36%的日本人喜欢去美国。若按到达旅行目的地所需平均飞行时间来看,日本人最长,平均达到9小时,中韩游客分别为8小时和6小时。

    另外,日本人的平均旅游支出为3165美元,比中国人少,多于韩国人。住宿方面,近半日本游客(49%)偏好1~3星级酒店,而62%的中国游客与41%的韩国游客偏好四星级以上的酒店。

    “自助游”作为一个近几年兴起的出国游形式,中国人最为向往。调查指出,有65%的中国游客选择自助游,而77%的日本人则喜欢跟团游,韩国则各占一半左右,47%喜爱自助游,52%更愿意跟团游。

    在自助游中,中国的个人游规模最大,有46%的游客表示曾经一个人旅行,这个比例要大于韩国(20%)和日本(17%)。

    (中新)

    购物

    习惯

    韩国人更爱炫富

    广州日报讯 在海外消费方面,韩国市调机构曾发布一份有关“中韩日三国民众海外购买习惯”的报告,指出中韩日在海外消费上的特性。

    其中,中国游客大都喜爱名牌,而且“抢购”数量多,习惯咨询货比三家,报告分析是因为中国人富裕起来,长期压抑的消费行为得到集中释放,其中包括代购一族和高收入阶层。

    韩国人同属“名品控”,但他们的消费与“实用性”无关。大部分韩国人认为,钱要花在别人看得到的地方。他们最先追求的,是衣饰之体面与豪华。

    日本人的海外购物观则与中国人大相径庭。日本人在商场停留时间较短。进入卖场后,他们立即把记录在智能手机或便条纸上的购买目录铺展开,一般不会到处观看,只寻找自己想要的物品,购买后很快离开。在购物时遇到困难,只是仔细阅读商品信息,很少寻求别人的帮助。

    (中新)

编辑: 吴艾玲 时间: 2015-07-29 15:48
相关新闻
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...