当前位置: 永川网 >> 生活 正文

端午临近 简易装粽子唱主角

来源: 永川网 2015年06月08日 23:45

        永川网6月8日报道(永川日报记者 付丽)近日,记者在走访中发现,随着端午节的临近,我区的粽子销售也开始上市,相比往年,今年的粽子市场都是以简易装粽子唱主角。

        7日上午,记者在永川城区的一些超市内看到,随着端午节的临近,各种口味的粽子、咸鸭蛋等端午节传统食品都被摆放在了醒目的位置。而相比往年来看,今年的散装粽子占据了很大一部分,价格从几元到十几元不等,而礼盒装的粽子相比往年来说则减少了三分之二,对于礼盒装的粽子来说,市民更亲睐于物美价廉的散装粽子。

        据某超市员工介绍,今年,超市粽子的销售以散装和简易装粽子为主,口味新推出了板栗猪头粽、金丝蜜枣粽等多种口味供市民选购;而礼盒装销售总体比较一般,同往年比起来营业额有所下滑;除了走亲访友外,大部分市民都选择简易包装或散装的粽子。

编辑: 王钰 时间: 2015-06-08 23:45
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...