当前位置: 永川网 >> 生活 正文

红薯:抗癌食品冠军

来源: 永川网 2015年04月10日 23:00

        日本国立癌症预防研究所的科学家对26万人的饮食生活习惯进行了跟踪调查,发现某些蔬菜确实具有一定的防癌作用,并由高到低排出了20种对肿瘤细胞有明显抑制效应的蔬菜,在此排行榜中,红薯“一举夺魁”。

        中国医师协会胸外科分会委员、上海远大心胸医院心胸外科综合病区王良旭主任也表示,红薯含有丰富的淀粉、胡萝卜素以及钾、铁等10余种微量元素,能保护人体上皮细胞的结构完整,抑制病毒活性,阻断胃肠道中亚硝胺的产生,消除食品或环境中汞、镉、砷等引起的毒性作用,阻断有毒金属的致癌过程。因而,红薯被称为营养价值最均衡的保健食品。

        但吃红薯必须注意时间和方法。一是红薯不宜生吃:因为生红薯中淀粉的细胞膜未经高温破坏,很难在人体中消化。二是红薯搭配吃最好,将红薯和米面搭配着吃,可以起到蛋白质的互补作用。三是红薯最好中午吃:这是由于我们吃完红薯后,其中所含的钙质需要在人体内经过4~5小时进行吸收,而下午的日光照射正好可以促进钙的吸收。因此,午餐时吃红薯,钙质可以在晚餐前全部被吸收,不会影响晚餐时其他食物中钙的吸收。

编辑: 王钰 时间: 2015-04-10 23:00
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...