当前位置: 永川网 >> 生活 正文

谎报案情泄私愤 扰乱秩序被拘留

来源: 永川网 2015年04月10日 22:22

        永川网4月10日报道(永川日报记者 付 丽)妻子离家出走杳无音讯,妒火中烧谎报案情,周某因扰乱公安机关办案秩序,被治安处罚。

        “喂,110呀,我妻子被绑架了。”4月6日10时许,中山路派出所的接警电话急促响起,周某向警方报案,称其妻子许某被绑架,对方提出20万元的赎金。接警后,区公安局立即启动重案侦办机制,紧锣密鼓开展调查工作,不到2个小时,便很快发现这不过是周某自导自演的一出闹剧。

        2015年3月17日,周某之妻因家庭矛盾,发生争吵后离家出走。周某多次打电话,要么关机,要么不接。整整熬了半个多月,周某感得实在憋屈,同时也希望引起公安机关重视,帮助查找妻子,便编造了妻子被绑架的谎言,拔打了报警电话。

        经调查,周某的行为扰乱了公安机关正常的办案秩序,违反治安管理。事发当日,公安机关依法裁决,对周某作出10日行政拘留,并处200元罚款的处罚。

编辑: 王钰 时间: 2015-04-10 22:22
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...