当前位置: 永川网 >> 生活 正文

春季干燥最宜进补,古吃阳春面今有珍骨汤

来源: 生活消费 2015年04月08日 17:09

       转眼又到四月,正是春光大好的时候,只是春天天干物燥,和满眼红花绿叶不甚搭配。但是春天也是养生的大好时机,最宜进补。

       干燥的春季,以汤进补从古至今都是人们喜欢的形式,而除了高档的人参、蜂王浆等补品外,阳春面是古时寻常人家的最佳选择:一碗精心熬制的汤头,配上嫩滑的面条,最后撒上几颗青葱。那浓郁的香味不仅满足舌尖的享受,更让营养跟着汤面一起下肚,温润舒畅。

       传统的阳春面倒是不难做,只需熬汤、做面,再切几粒香葱即可,只是即便如此,生活在快节奏中的现代人也很难抽出时间仔细地为自己做一碗有质量的阳春面,就更别说其他复杂的进补流程了。

       如此一来,难道就要放弃这进补的时机了吗?要知道,春季是一年之始,在春季打好健康的基础,对今后一年的健康都有益处,因此,抓住这个时机是十分重要的。那么,如何在快节奏的生活中把握春季进补时机呢?白象珍骨汤为您提供了完美的解决方案!

       白象在去年推出的珍骨汤方便面选用上好连筋大骨分别与菌菇、海带、酸笋、酸菜等优质食材,进行完美组合,熬出营养丰富、回味无穷的地道鲜汤,加上爽滑劲道的面条,每一口都是香浓骨汤味。不仅如此,珍骨汤还有酸菜、酸笋、香辣、原汁、老母鸡等五种口味可供选择,每一种都美味可口,饱含营养。

       “药补不如食补,美食莫若美汤” 美汤之中,又以骨汤为魁。骨汤因其营养丰富,汤质爽口,养胃补脾,健身怡情而闻名于世。世界上几乎所有爱好美食的国家和地区都将骨汤奉为桌上佳肴。在日本冲绳岛的居民就因常喝骨汤所以人均寿命世界最长;在中国,骨汤乃是奥运健儿摘金夺银的三大秘笈之一;骨汤更是国际营养专家指定的六大保健品之一。

       珍骨汤是之汤是真骨汤,所以营养十足,不仅温补,而且富含胶原蛋白,美容养颜,更重要的是超高的性价比和方便易得,实在是春季进补的不二之选。

编辑: 袁菲 时间: 2015-04-08 17:09
相关新闻
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...