当前位置: 永川网 >> 生活 正文

质检总局:进口糕点饼干质量堪忧

来源: 经济日报 2015年04月08日 14:57

    (记者徐庆松)质检总局7日发布《2014年全国进口食品质量安全状况》白皮书,2014年,几乎所有种类的进口食品均有检出不符合我国食品安全国家标准和法律法规要求的情况,糕点饼干类等产品位列不合格进口食品批次列前10位。

    除糕点饼干类外,其他9种不合格进口食品批次种类分别为:饮料类、粮谷及制品类、糖类、乳制品类、酒类、调味品类、水产及制品类、其他加工食品类、干坚果类。

    据了解,进口食品贸易量迅速增长和检验检疫机构进一步加大监管力度是不合格进口食品批次和数量增长的主要原因。

    2014年,质检总局加大对进口食品的检验检疫力度,各地出入境检验检疫机构从79个国家或地区的进口食品中检出不符合我国食品安全国家标准和法律法规要求的进口食品共3503批、2.4万吨、3268万美元,同比分别增长61.9%、209.1%和37.9%。

    2014年,质检总局按照国际通行做法,在进口前严格准入,对64个国家36种食品开展检验检疫准入评估,累计对14465家境外食品企业进行注册,对76782家境外出口商和19108家境内进口商实施备案。

编辑: 吴艾玲 时间: 2015-04-08 14:57
相关新闻
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...