当前位置: 永川网 >> 生活 正文

鸡蛋剥得不完美?放大招:教你水煮蛋3秒剥壳

来源: 广州日报 2015年04月08日 14:58

    广州日报讯 虽说水煮蛋剥壳不是什么费劲的事儿,桌面滚一滚,手上搓一搓就打开了。但面对粘壳在蛋白上造成的坑坑洼洼时,总有一些完美主义者倍感不爽。

    最近,一段有关3秒剥鸡蛋壳的视频在网上疯传,获得数百万的点击率。这种最新的快速剥蛋壳方法不需任何所谓的神器,只需要一只玻璃杯就能搞定:

    将新鲜出炉的水煮蛋放进玻璃杯中,打开水龙头将杯子加满水,再“连蛋带水”开启疯狂摇一摇模式,大概 3 秒过后你就会发现,鸡蛋和蛋壳已经自行分离。比起手剥鸡蛋的不堪入目,摇一摇模式下的鸡蛋光滑透亮,蛋白完美无损,而且还不用弄脏手或者鸡蛋,令人分外舒爽。 (熙怡)

编辑: 吴艾玲 时间: 2015-04-08 14:58
相关新闻
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...