当前位置: 永川网 >> 生活 正文

"熊孩子杀伤力排行"出炉 媒体支招最强攻略

来源: 现代快报 2015年02月16日 10:20

    过年走亲访友,家里难免会被熊孩子糟蹋。打不了,骂不得,东西被玩坏,还得赔笑脸。熊亲戚也不省心。给孩子乱吃东西,挑拨家庭关系。想想都让人崩溃。其实,和“熊”过招没那么可怕,生活读本整理了一些网友总结的攻略,大家体会体会。现代快报记者 乐媛

    熊孩子杀伤力排行

    ●最高级:3-5岁

    必杀技:要玩具,折腾房间,乱翻抽屉,偷拿东西,玩弄电子产品

    总结:讨人嫌的年纪,对一切充满好奇,还仗着不懂事为所欲为。

    ●中间级:1-2岁

    必杀技:撕书、尖叫、乱敲、砸东西、撒泼

    总结:心有余而力不足的年纪,破坏力不太强。

    ●初级:婴儿

    必杀技:哭,大小便污染

    总结:虽然有尿不湿的存在,但总有意外发生,比这更让人头疼的,是治愈不了的一直哭。

    -攻略

    1 陪着一起玩

    借着一起玩的名义盯紧他们,绝对不能让他们离开你的视线。这样才可以在他们搞破坏之前及时转移注意力。

    2 别在家里玩

    如果熊孩子太难搞,盯紧有难度,可以试着把他们带出去。“楼下有滑滑梯”“小区门口有摇摇车”“带你去吃好吃的”。这样的要求熊孩子一定不会拒绝。

    3 给熊孩子找点事做

    想想你以前到亲戚家被问过的那些问题。“会背诗吗?”“跳个舞吧!”“唱得真好听,再来一首!”

    “复仇”的机会来了。表情一定要期待,而且好奇。即使熊孩子不愿意,家长也会碍于面子,给熊孩子施加压力。几个回合,熊孩子已沉浸在表演的氛围里不能自拔了。

    4 给熊孩子提要求

    如果熊孩子想看你的漫画书,想玩你的手机,或者想看你的电脑。可以试着给他们提点要求,“给你出道题,答上来就给你玩。”至于题目,就要看你的积累了。

    5 该藏的东西要藏起来

    如果能提前知道熊孩子来访,可以把重要的东西藏起来,防患于未然。如果没地方藏,就把房间弄得乱一点,尤其是重点保护的地方,用些乱七八糟的东西掩护起来。让熊孩子找不到重点。

    6 该追的东西要追回来

    如果熊孩子在你不在家的时候,拿走了不该拿的东西,可以适当追回。要回的时候可以带点小礼物,以博得熊孩子的开心,转移他们的注意力,并跟家长说明这东西对你的重要性。通常情况下都可以完璧归赵。

编辑: 吴艾玲 时间: 2015-02-16 10:20
相关新闻
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...