当前位置: 永川网 >> 生活 正文

北京:天坛、颐和园最大承载量10万人

来源: 新京报 2015年02月16日 10:18

    北京市公园管理中心昨日召开新闻发布会介绍,春节期间,市属各大公园划定了38处重点监测区域,为避免上述地区人员过于密集,设置了25条游览单行线,以保证人流高峰时段的游览秩序。

    此外市公园管理中心还首次公开了市属11家公园的游客最佳容量和最大承载量,天坛、颐和园、北京植物园以10万人的最大承载量并列第一。

    增售票窗口70个

    多公园设人物同检

    市公园管理中心新闻发言人陈志强介绍,在各大公园的主要门区、活动区域就近门区的售票处,春节期间将增加售票窗口70个,并在售票区域安排志愿者,游客有问题可以找这些志愿者进行咨询。

    市公园管理中心“畅游公园”政务微博每天在10时、12时、14时、16时,分4个时段整点公布“实时在园人数”与主要区域拥挤程度,供游客参考,理性出游。

    达最大容量9成

    天坛公园停止售票

    每年的春节期间,天坛公园的祭天仪式和神乐表演都会吸引大量游人。去年年底,天坛公园对易造成拥堵回音壁、圜丘接合部进行封闭管理,使这两个景点由原先的分别单独验票变为只需一次验票,改变这一区域人流集中和无序状态。

    据介绍,天坛公园全园日最佳容量为6万人次,日最大容量为10万人次。当园内游客达到最大容量的80%时减缓售票速度,达到90%,停止售票,所有通道变为出口,游客只出不进,工作人员做好游客疏导及解释工作。

编辑: 吴艾玲 时间: 2015-02-16 10:18
相关新闻
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...