当前位置: 永川网 >> 生活 正文

年度退休宜居国:厄瓜多尔第一

来源: 广州日报 2015年01月04日 11:14

    美国《国际生活》月刊官网最近评选出新一期25个最适合北美退休者居住的国家,厄瓜多尔以生活成本低、气候与环境优越及房价便宜脱颖而出,蝉联榜首。

    新华社电 《国际生活》月刊为退休宜居国设定了8个评估指标,分别是房价、生活成本、老年人特殊福利、对外来人口接受程度、娱乐设施、医疗水平、基础设施和气候环境。

    此次评选出的2015年度退休宜居国中,南美洲国家厄瓜多尔以综合得分92.7分再次成为北美退休者最宜居国家。其中,厄瓜多尔在气候环境和房价指标上得满分,在老年人特殊福利获得96分的高分。

    《国际生活》月刊称,生活成本低是厄瓜多尔的最大优势之一。在那里,“看一次医生只需要大约10美元,在餐馆吃一顿饭最低只要2.5美元;包括房租在内,一对美国夫妇在这里的生活开销每月只需1400美元”。

    此外,老年人在生活各方面能享受到特殊福利,也是厄瓜多尔值得称道之处。比如,年过65岁的老人购买从厄瓜多尔起飞的航班能享受折扣,在该国看电影或参加体育活动享半价优惠。

    在生活成本低的同时,厄瓜多尔还有不少全球知名的自然和文化景点,为定居者提供了完美的娱乐休闲选择。

    亚洲五国入选

    入选的25个宜居国家中,单项评估指标的最高得分为100分,最低得分为57分;前十名国家的单项评估指标得分大多在80分以上,仅有少数指标低于80分。这意味着,在任何单项评估指标上有“硬伤”的国家很难在宜居国家排行榜中名列前茅。

    因这一排行榜主要针对美国和加拿大退休者,因而距离美国相对近的南美洲和中美洲国家入选数量较多。

    在中美洲地区,最获北美退休者青睐的宜居国家是列总榜单第二位的巴拿马。只要外国人能证明每月领取的养老金超过1000美元,就可以获得巴拿马的永久居留权,而且在国外挣得的养老金无需在巴拿马上税,同时能在娱乐、餐饮、交通和医疗等方面享受优惠。

    在亚洲和欧洲地区,被北美退休者最看好的宜居国家分别是马来西亚和西班牙,排名第四和第六位。

    除马来西亚外,亚洲地区还有泰国、菲律宾、柬埔寨和越南上榜,分列第10位、第23位、第24位和第25位。

编辑: 吴艾玲 时间: 2015-01-04 11:14
相关新闻
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...