当前位置: 永川网 >> 生活 正文

昨返程高峰提前到来 今不限行晚高峰或严重拥堵

来源: 京华时报 2015年01月04日 11:17

    京华时报讯(记者钱卫华黄海蕾)昨天,记者从北京市交通委获悉,今日为元旦假期后首个工作日,且为不限行日,交管部门预计,今天早晚高峰时段路况非常吃紧,晚高峰将出现严重拥堵,建议市民出行时尽量避开下午5点至晚上7点,并绕开火车站、机场等交通场站附近路段。

    昨天的城区路况继续保持为基本畅通的假日交通特点,但高速路迎来返程高峰。根据往年经验,高峰时间一般出现在下午3点至晚上7点。不过,昨天的返程高峰时间提前了,从中午开始,京承、京藏和京港澳高速路上车流明显增加,持续至下午5点,车流明显下降,高速路恢复为基本畅通。因此,返程高峰到来和离开的时间提前了两个小时。

    今天是周日,车辆出行不受限。同时,按照元旦放假安排,当天被调为工作日。交管部门预计,今天路面上交通压力会非常大,尤其早晚高峰时段,市区主干道的交通压力和节日期间相比将大幅增加。受周日休闲活动结束、部分元旦离京市民还会陆续返京影响,预计今日晚高峰交通压力较大,交通指数可能达到8.5,为严重拥堵级别。

    >>交管建议

    市民出行尽量错开晚高峰

    交管部门建议,市民出行时尽量错开今天下午5点至晚上7点的晚高峰时段。在路线上,交管部门预计,今天早高峰时城区主干道、联络线等道路车多行驶缓慢,建议市民尽量绕行;晚高峰,受假期抵离京旅客较多影响,北京西站、首都机场等交通场站周边,道路交通流量也较大,建议市民尽量选择绕行。

    此外,交管部门表示,将通过对交通指数分析以及天气、路况等进行研判,实时跟进交通拥堵情况播报,并引导市民科学合理安排出行。市民可通过交通委官方网站或者官方微博@交通北京了解相应的交通拥堵信息。

    >>相关措施

    公交提前半小时进入早高峰状态

    据介绍,北京市交通委运输局等各级管理部门和运输企业,将针对今日早高峰大客流运输保障工作进行全市范围的巡查检查,对突发事件将按照整体工作方案采取措施。

    公交集团将增加运力投入,在现有运力配备的基础上,再增配4%的运力,增发6000余车次,并在途经安立路、京通快速路、京开高速路、阜石路等联络线进城方向和与地铁平行、临近的各条公交线路上增配200部机动车。

    今日早6:30开始,公交加入早高峰运营,较以往提前半小时,加密发车间隔,满足市民出行需求。此外,公交部门2000余名志愿者还将在全市200个重点站台开展志愿服务,方便市民出行。

编辑: 吴艾玲 时间: 2015-01-04 11:17
相关新闻
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...