当前位置: 永川网 >> 生活 正文

20间寝室“开门揖盗” 窃贼惊慌跳楼“摔”出多部手机

来源: 武汉晚报 2014年10月30日 10:21

    前天清晨,一男子潜入湖北城建学院男生宿舍楼行窃时被发现,面对保安人员围堵,男子从7米高处跳下摔伤,被送往医院抢救。

    47岁的李正宜是湖北城建学院学生宿舍5栋的宿管。前天清晨6点,李师傅按惯例打开了宿舍1楼的大门。几分钟后,李师傅在值班室发现,一名30岁左右的陌生男子快速走进了宿舍。

    最近几天,周边院校发生多起盗窃案,李师傅便多留了个心眼。但他并未打草惊蛇,而是通过监控设备密切注视男子的动向。只见该男子直接爬上6楼,并开始逐间寝室推门,一旦房门可以推开便迅速入室,数分钟后返回走廊。由于时间尚早,多数学生都尚未起床,男子的举动一直无人发现。“搜寻”完6楼后,男子又下到5楼,并继续如法炮制。李师傅回忆,当时男子至少成功进入了20间寝室。

    李师傅立刻通知了学校物业和保卫科,并将宿舍大门锁紧。

    当男子来到2楼时,在楼梯转角处发现了聚集的保安人员,便转身向楼上跑去。面对保安队员的围堵,在跑上3楼的途中,惊慌的男子竟从楼梯间的窗口跳了下去。

    记者在现场看到,男子跳下的地方高度在7米左右,下方有一条排水沟。由于在落地时摔伤了腿部和头部,男子无法继续逃跑,最终被保安人员控制。据目击者称,男子在摔下时,还从身上散落出了多部手机和若干现金,经证实,这些财物均系宿舍内的学生所有。

    李师傅说,该宿舍部分学生有早起出门后不锁门的习惯,他人往往会利用这个间隙入室行窃。而在宿舍门口,还张贴着提醒学生提高警惕,防止盗窃的告示,并配有一张一男子推门入室的监控截图,但不能确定是否系同一人。

    事发后,受伤男子被赶来的120急救人员送往医院抢救。目前,警方正在对此事进行深入调查。

    (报料:李先生 奖金50元)

编辑: 吴艾玲 时间: 2014-10-30 10:21
相关新闻
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...