当前位置: 永川网 >> 生活 正文

CT片确定女婴体内钢针位置

来源: 京华时报 2014年10月24日 10:48

    昨天下午,小子萱在北京儿童医院住院接受治疗。因前晚被诊断出体内5根钢针靠近内脏,子萱在急诊室度过一夜。北京市儿童医院多科室会诊决定,小子萱将于本周五和下周一接受术前检查,计划在下周二接受手术。

    昨天下午1点,小子萱被送入北京儿童医院住院部基础外科病房,因担心孩子乱动会影响钢针位置,医护人员将孩子四肢控制在病床上。前晚11点,医生已根据新拍摄腹腔的CT片确定孩子腹腔5根钢针靠近内脏,可能会有危险,要求小子萱在医院急诊留观。由于床位紧张,范先生夫妇二人轮换抱着睡着的孩子,坐在急诊室旁的座位上一夜未眠。

    医院根据CT片确定了小子萱体内12根钢针的位置。根据影像学检查诊断报告单显示,小子萱肝、脾、左肾、腹腔、腹壁软组织、臀部软组织、左侧大腿内侧软组织内多发针状金属样异物。诊断报告的影像表现中写明,肝右叶后缘、腹腔正中、左侧脾肾区、左肾下极、左侧腰大肌、膀胱直肠间分别可见1根金属样致密影。

    右背的侧软组织内、双侧股骨颈的背侧脂肪层、左侧股骨上段大腿内侧的软组织内分别可见2根金属样致密影。

    昨天下午,北京儿童医院基础外科、胸外科、骨科、麻醉科、放射科及B超科室的专家共同就小子萱的病情做了会诊。经会诊讨论医院初步决定,在本周五和下周一为小子萱做术前检查,计划在下周二由多科室的专家一同为孩子做手术。

    该院宣传部工作人员表示,根据家长希望一次将孩子体内钢针取出的意愿,多科专家考虑病情和孩子年幼情况,决定尽量将12根钢针全部取出,但仍需看手术的具体情况和孩子的身体体征,如不能一次完成,将分几次取出。

    该工作人员表示,孩子病情罕见,手术难度较大。目前,对孩子的身体体征还不明确,另考虑孩子体内钢针不易定位,担心钢针在孩子体内的位置会发生变动,因此具体的手术方案还需术前检查后决定。

    截至昨天记者发稿前,范先生夫妇和孩子大爷舅舅此行带的两万元现金都已用作押金,范先生手中只有村里乡亲拼凑出的3000元钱。

    昨天,从山东赶来的老乡将孩子同村村民捐出的3000元钱交到了范先生手中。“谢谢大家伙,等有了钱我会还给大家的”,范先生称,先看孩子的治疗情况,如果钱花完了再想办法。(记者 常鑫)

编辑: 吴艾玲 时间: 2014-10-24 10:48
相关新闻
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...