当前位置: 永川网 >> 生活 正文

爱猫的女士遇上骗局 网上领养加菲猫被骗2000元

来源: 西安晚报 2014年10月09日 11:06

    看见有人在网上发布信息为一只加菲猫找主人,家住文景小区的宋女士出于好心想收养加菲猫,可没想到却陷入一场骗局,被骗了2000元。

    9月28日,家住文景小区的宋女士在赶集网上看到一则免费领养宠物猫的信息。信息显示:猫主人在西安城北一所高档小区,因工作原因没有时间照顾家里一只3个月大的加菲猫,想找一位好心人免费收养。只要诚心喜欢就行,希望给猫咪一个温暖的新家。

    宋女士本来就很爱猫,她得知加菲猫很名贵,最便宜的也在5000元左右。她便添加了猫主人留下的QQ,但该QQ地址却显示为成都市。猫主人说,她是西安人在成都工作,最近工作调动时间紧,想为3个月大的加菲猫找一位有责任心的新主人。对方在确定了宋女士的诚意后,同意把加菲猫免费送给她抚养,只需向物流公司支付300元的托运费即可。

    宋女士按照对方发来的物流公司网址和托运单号,与物流公司的客服人员在线进行了联系,客服人员告诉她需要支付300元运费、200元笼子费和1500元押金,共计2000元,收货后押金可以退还。随后,宋女士通过银行向物流公司账户转账2000元。本以为很快就可以收到加菲猫,可一个星期过去了,宋女士查询了托运单号,一直没有任何信息。随后,宋女士网上联系了物流公司的客服人员,对方得知她的身份后便关闭了对话框。再QQ联系猫主人,也联系不上了。这时,宋女士才意识到自己是被骗了,而宋女士付了2000元,只有两个QQ号,连对方的电话姓名等信息都一概不知。

    明光路派出所社区民警杨纪安说,近期多地区发生“免费领养宠物”诈骗犯罪,多以收取托运费为由骗取钱财。杨纪安提醒,领养宠物最好选择同城,当面认领。异地领养宠物必须谨慎对待,领养人最好自己选择物流公司,向个人账户支付运费应采用货到付款方式。

编辑: 吴艾玲 时间: 2014-10-09 11:06
相关新闻
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...