当前位置: 永川网 >> 生活 正文

六旬老人赶潮玩网购 千元“秒杀”苹果手机不知是假

来源: 扬子晚报 2014年09月25日 10:47

    今年60多岁的市民刘先生也想赶赶时髦,学学上网购物。三天前,刘先生在浏览网页的时候,页面跳出一条秒杀苹果5手机的广告,于是刘先生点击进入,并且以1380元的超低价“杀下”一款苹果5手机。

    昨天上午,刘先生收到了发票、保修卡等手续一应俱全的苹果手机,不曾想是一个假苹果手机,浑然不觉的刘先生在买充电配件时,被商家指出是假货,赶紧报警求助。

    刘先生称,秒杀成功后,他很快就收到了快递公司送来的手机。可是,由于这款手机标明是港货,虽说配有电源、插头,但和内地的不匹配,看外型跟外人用的基本一样,刘先生也就相信是真的了。于是,他又赶紧跑到商场,准备购买转换插头,商场里的工作人员看了刘先生的手机后,说了一番话,让刘先生从头凉到脚底。原来,网店送来的是一个假冒的苹果手机,甚至都开不了机。

    刘先生并不相信,不甘心的他,赶紧又通过上面的客服电话跟卖家联系,卖家先是拖延,最后干脆连电话都不接了。刘先生一天接连打了几十个电话,还是没有任何结果。无奈之下,刘先生只得报警求助。江东派出所的民警听完刘先生的叙述后,提醒刘先生,上网购物一定要防止钓鱼网站,要选择安全可靠的购物网站和购物方法,以防被骗。

编辑: 吴艾玲 时间: 2014-09-25 10:47
相关新闻
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...