当前位置: 永川网 >> 生活 正文

为治心脏病断食诵经 4天后身亡家属索赔

来源: 永川网 2014年09月19日 10:43

        六旬男子何某身患心脏病,听闻李某在家开的“佛教道场”能够治疗各种疾病而慕名前往,李某诊断后称何某需要断食诵经,消灾祛病。然而在断食诵经4天后,何某去世。何某家人将李某诉至法院,要求赔偿各项损失共计41万余元。近日,房山法院受理了此案。

        何某的妻子高某诉称,何某于2014年3月份被医院确诊为心脏病,在家休息期间,通过同村村民雷某介绍知道被告李某在家开了“佛教道场”治疗各种疾病。2014年5月6日,高某陪同丈夫及雷某一起去被告家里治病。说明情况后,李某称病可以治好,但得断食诵经,消灾祛病。

        就这样,何某就在李某家开始断食诵经。第四天晚上,雷某给高某打电话说:“你丈夫身体有些不对劲,快去看看吧。”而当高某和家人赶到道场时,何某已经死亡。警察赶到现场后,给双方做了笔录。高某认为被告无任何行医资格,却非法留治患有心脏病的病人何某,并要求其断食常达4天之久,导致何某死在被告家中,被告对何某死亡负有不可推卸的责任,应承担法律责任。双方多次协商赔偿事宜未果,因此诉至法院。

        记者 孔德婧

编辑: 王钰 时间: 2014-09-19 10:43
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...