当前位置: 永川网 >> 生活 正文

音乐真人秀帅哥美女当道 要“声”还是要“色”?

来源: 沈阳晚报 2014年09月10日 11:04

    继“好声音”之后的又一档音乐真人秀节目《中国梦之声》将于9月21日在东方卫视播出。9月初,“梦之声”第一波预告节目《偶像日记》上市,以每天5分钟真人秀形式记录北京、深圳、大连、成都、上海5个城市最具潜力的20位学员的逐梦之旅。不少观众发现,学员们大都“秀色可餐”,外形姣好。此情此景,令人不禁联想到“好声音”那英组对战时,美女学员横扫舞台的胜利。由此看来,音乐真人秀节目在坚持声音的道路上并未走得很远,兜了一圈还是回到了“颜值”大于“实力”的阶段。

    音乐真人秀 小鲜肉扎堆美女当道

    《中国梦之声》可谓未播先热,一批学员提前出炉,掀起网上热议。据节目组介绍,这些学员不仅唱功了得,多才多艺,而且外形靓丽,风格多样。节目导演戏称,“去年的James如果今年过来,估计在招募阶段就会被淘汰。”一档备受关注的音乐真人秀节目,不仅要“赏心”还要“悦目”,进入导师对战阶段的《中国好声音》因为那英组陈冰、张碧晨等“二班四美”的结果引起观众的争议,魏雪漫、李维、周深等被观众视为实力派的学员都惨遭淘汰,不少观众在微博上吐槽称,“那英这是在选‘好声音’还是‘选美’?”打着以“声音”为唯一选择标准旗号的《中国好声音》且上演了“颜值”大于“实力”的一幕,《中国梦之声》作为一档选择偶像的节目,招募“有色”学员着实无可厚非。

    盲听式微 “好声音”难敌“好容貌”

    之前的选秀节目“快男”“快女”因“看脸轻视声音”而饱受观众的诟病。《中国好声音》第一季打造的“盲听”模式,将音乐真人秀节目带入了选择实力唱将的阶段,激起了爱好音乐的观众的热情。《中国梦之声》因为有内地实力歌手、正直爽快韩红的坐镇,也被不少观众将其与“不痛不痒”的音乐选秀类节目划清界限。不过,坚持以声音取胜的音乐真人秀节目并未坚持长久,无论是《中国好声音》还是《中国梦之声》,从目前的阶段不难看出外貌成为选择学员不可或缺的因素,“盲听”或者“好声音”的理念逐渐淡出观众的视线,偶像时代,毕竟“颜值”才是被人一眼记住的首要元素。

    无论是演艺圈还是歌坛,姣好的外形无疑是新人入门时的敲门砖,但想要在圈中立足长久,还需要不断的努力和增长自身修为。韩红、刘欢、孙楠这些内地知名的实力歌者,皆不是因外形取胜。好容貌只能让人记住一时,而直入人心的声音才会让听者永远不忘。

编辑: 吴艾玲 时间: 2014-09-10 11:04
相关新闻
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...