当前位置: 永川网 >> 生活 正文

上海福喜事件拖累肯德基业绩下滑

来源: 新京报 2014年09月05日 15:20

    快餐连锁品牌肯德基、必胜客的母公司百胜集团北京时间昨日凌晨公布三季度业绩预告,预期第三财季中国业务同店销售额下降约13%,并将继续下滑,下滑主要原因为受前供应商上海福喜用过期肉事件所拖累。

    百胜于监管文件中指出,“自7月21日出现有关上海福喜事件负面报道以来,百胜中国的肯德基及必胜客销售情况均受严重负面影响。”百胜集团表示,虽然销售额已开始反弹,但业绩仍然为负增长。

    2012年11月,速成鸡事件曝光,之后遭遇禽流感影响,使得2013年全年肯德基业绩不断下挫。今年年初,肯德基表示将“重新出发”。百胜中国区CEO苏敬轼亲自登上肯德基广告承诺肯德基食品安全。

    上半年,百胜业绩出现2013年以来首次回暖,数据显示,百胜二季度利润超预期原因在于肯德基在华销量反弹。百胜餐饮集团超过一半的营收来自于中国市场。

    但福喜事件曝光后,受公众食品安全担忧以及产品停售影响,门店人流量出现减少。

    福喜事件中,肯德基共有两款产品使用福喜原料,均为早餐食品。百胜旗下必胜客有一款产品涉及。福喜事件曝光后,肯德基当夜声明下架这两款产品。随后,母公司百胜公开声明,将在全球范围内停止与美国福喜集团的合作。

    肯德基公告表示,“将摸索建立‘吹哨人制度’。中国百胜欢迎举报危害百胜食品安全的任何违法违规行为,并予以举报人奖励。”

    此前麦当劳预计,2014年其全球销售量将因为在中国的食品安全丑闻而下滑。

编辑: 吴艾玲 时间: 2014-09-05 15:20
相关新闻
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...