当前位置: 永川网 >> 生活 正文

成绩太差小学生被退学 家长:学校是否有资格拒绝孩子入读

来源: 广州日报 2014年09月03日 10:42

    家长质问:学校有什么资格拒绝孩子入读?

    昨天,翁先生报料,他的儿子之前一直在广州市白云区启明小学读书,可是9月1日报名注册时,班主任却对他说因为他的儿子成绩太差,影响班级平均分,而且家长不来开家长会,不配合老师工作,所以他被学校淘汰,以后不用再来学校上学了。对此,翁先生十分气愤,学校有什么资格剥夺我孩子的受教育权利呢?

    昨天,翁先生将此事反映到白云区教育局,工作人员回应说,会调查后再给翁先生一个答复。

    孩子成绩差被告知不用交费了

    翁先生一家来自江西,他的儿子小俊一直在启明小学读书,这个学期小俊应该读六年级了。但是上个学期期末考试的时候,班主任对他说,小俊成绩太差,影响了班级的平均分,而且常常不能按时完成作业,家长也不来开家长会,小俊以后不用来上学了。

    翁先生说,小俊的成绩的确不是太好,平时在班里的成绩都是倒数,语数外三门课中,语文平时考试都是五六十分,数学好一点考试成绩一般是六七十分,英语成绩最差,考试一般四十几分。“我儿子虽然成绩差,可是在学校他从来不惹事,没有违反过学校纪律。”

    因成绩差被淘汰是学校规定?

    翁先生无奈地说,小俊的学籍在这所学校,想让小俊回江西老家的学校也没法接收。翁先生表示,这件事情对小俊幼小的心灵打击挺大的,学校有什么资格不让孩子读书呢?

    昨天,记者随翁先生一道来到启明小学。小俊的班主任孙老师只说了一句:“这是学校的规定。”

    在学校门口,一个姓王的女士说,这个学期她的儿子也被这所学校拒绝入读了,因为她的儿子太顽皮,学校让孩子转校。

编辑: 吴艾玲 时间: 2014-09-03 10:42
相关新闻
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...