当前位置: 永川网 >> 生活 正文

大学生路边下残棋 1小时被骗光万元学费

来源: 西安晚报 2014年09月02日 09:59

    开学在即,正当同学们高高兴兴准备迎接新学期时,重庆医科大学的大四学生小文(化名)却怎么也开心不起来。一万多元学费,不到一小时就被路边残棋摊骗走,让小文陷入两难。究竟是怎样的骗局,让他一步步落入圈套?

    愿者上钩

    路边残棋摊引起他兴趣

    小文今年21岁,重庆酉阳县人,目前在重庆医科大学上大四。29日中午12点左右,他到陈家坪汽车站接同学,准备先到石桥铺百脑汇电脑城附近吃点东西。

    正走着,小文看到路边围了十多个人,他凑上去看了看,是一个摆残棋的摊子。“像是有人输了,一个黑衣男子帮输家出头,赢了摊主。”小文说,按照一赔二的赔率,摊主爽快地把钱给了黑衣男子。

    一看能赢,粗通象棋的小文拿出身上仅有的100元,想跟摊主来一局,但摊主说最少300元起压。正犹豫,刚刚赢钱的黑衣男子主动提出借200元给小文,“兄弟,赢了你给我买包烟,输了你还200元给我就是。”小文说,想着200元不算多,他拿着借来的钱就上场了,谁知仅仅10秒就败下阵来。

    欲擒故纵

    摊主示弱 他再取2000元

    “小兄弟你太冲动了,明明赢的棋怎么走错了嘛。”围观的人七嘴八舌给小文出主意,正当他犹豫要不要继续下棋时,黑衣男子以一种为他打抱不平的口气问摊主:“你这个最多能压多少钱?”

    听见黑衣男子这么问,摊主竟然收拾东西想走,“我不摆了,不摆了!”“赢了就想走怎么行?”黑衣男子上前将摊主抓住,摊主看走不了,同意继续摆,但要求从路边搬到旁边人少的小巷里。

    “感觉就差一步就可以赢。”小文说,当时认定摊主是怕了自己,所以想走,他很想再来一局回本,但钱输光了,黑衣男子提出陪同小文去银行取钱。

    到了银行,黑衣男子在门口等,小文进去,从开学要交的1万元学费中取了2000元钱。“我觉得不服气,想教训一下那个摆残棋的摊主。”小文说,没想到取完钱赶回去,棋摊摊主又反悔了。

    虚与委蛇

    再输3000元 他进退维谷

    “干脆这样,2000元不来,要来就来5000元,没得就不来了。”小文说,感觉摊主像是在赌自己拿不出5000元钱,正当他进退维谷时,黑衣男子提出陪他再去取3000元。“大哥,我紧张,你帮我拿着。”取了钱,小文让黑衣男子帮自己拿给了摊主。

    不到1分钟,刚取的5000元又没了,小文一下没了主意。“哥哥,我不敢来了,怕了。”想着1万元学费去了一半,小文想找黑衣男子借钱交学费,对方没有正面回答,只说要去接女友,一会儿再回来。

    走之前,黑衣男子招呼围观的人把摊主看住,别让摊主跑了。四五分钟后,黑衣男子回来了,摊主提出想去买包烟,黑衣男子跟着摊主一起去了,理由是怕摊主跑了。

    金蝉脱壳

    帮他的人原来也是骗子

    学费输了一半,小文心里很乱,两分钟后,摊主和黑衣男子回来了。这时摊主在他耳边悄悄说:“小兄弟,我这把摆简单点,你赢回本就行,还是给我留几百哦。”他心想,摊主知道自己是学生,这是想给他一个台阶下!可以将输了的学费赢回来了!小文急忙又跟黑衣男子去了银行,将最后5000元学费取了出来。这一把刚走了4步,小文发现自己想错了:又是必输之局。

    “大哥,何必做得这么绝嘛。”小文情急之下,上前抓住摊主的衣服想理论,没想到黑衣男子一把将他拉开,“我这才反应过来,他们是一伙的。”等他推开黑衣男子,摊主已经不见踪影,他回头想找黑衣男子,也不见了。前后1个小时,1万元学费全输了。

    “这些钱都是父母的辛苦钱,我真的对不起他们。”小文说,家里全靠父亲在工地当小工每月3000元左右的工资过活,犯下这样的大错让他感到无地自容。 据《重庆晚报》

编辑: 吴艾玲 时间: 2014-09-02 09:59
相关新闻
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...